رسالة و رؤية و اهداف القسم

أهداف القسم:

• إعداد معلمي لغة إنجليزية مؤهلين ومتميزين لجميع مراحل التعليم الأساسي والمتوسط للنهوض بأعباء الرسالة التعليمية والتربوية باستخدام التقنية الحديثة مثل الحاسوب وأجهزة العرض والتسجيل.
  • إعداد الكفاءات العلمية العالية في النواحي اللغوية والأدبية.
  • تزويد الطلبة بحصيلة علمية في مهارات اللغة الإنجليزية تؤهلهم لمواجهة تحديات الحياة المعاصرة وذلك من خلال الإلمام بمبادئ التفكير المنهجي المنظم ودراسة مواد متنوعة في الأدب وتدريبهم على النقد النظري والتطبيقي واكتساب مباديء الترجمة.
  • تقديم البرامج التدريبية اللازمة لاكتساب مهارات الاستماع والمحادثة والقراءة والكتابة باستخدام مواد دراسية يتم تحديثها دوريا وباستخدام تقنيات مختلفة
  • دراسة اللغة الإنجليزية دراسة متكاملة تتضمن علوم الصوت واشتقاق الكلمات والتراكيب اللغوية وعلم الدلالة وتشمل أيضا دراسة نظريات اكتساب اللغة والأبحاث والتطبيقات في تعلم الإنجليزية كلغة أجنبية.
  •  تنمية روح الإبداع والتفكير والتقييم الجماعي والذاتي للطالب وأيضا تدريب الطالب على إعداد البحوث والتقارير الخاصة بتدريس اللغة.